RTL Télé: Eng Forschett voll Lëtzebuerg

17/01/17 | Catégorie

Am Freitag, 13 Januar fand in der Chamber eine Anhörung über die Verwendung luxemburger Produkte in öffentlichen und privaten Kantinen statt. Im Vorfeld hatten die Landwirtschaftskammer, die Bauernzentrale, der “Fräie Lëtzebuerger Bauereverband” und die Bauernallianz eine Petition in diesem Sinne eingereicht und gefordert, mehr regionale Produkte einzusetzen.

Im Journal vom 16. Januar hat RTL Télé das Thema nochmal aufgegriffen und unter anderem im Seniorenwohnkomplex Op der Rhum gedreht und dabei Yves Ruppert, den Leiter der Hauswirtschaft interviewt. Seit 2015 unterstützen die Alten- und Pflegeheime des luxemburgischen Altenheimbetreibers SERVIOR die Kampagne Sou schmaacht Lëtzebuerg. So kommen die 1750 Bewohner regelmäßig in den Genuss regionaler Produkte.

Mehr Informationen
Eng Forschett voll Lëtzebuerg (rtl.lu, 16 Januar 2017)
Esskultur bei SERVIOR (servior.lu)

Über SERVIOR
Mit 1650 Betten ist SERVIOR der größte Betreiber von Wohnstrukturen für ältere Menschen in Luxemburg. Derzeit verwaltet SERVIOR 15 Einrichtungen, darunter 8 Altenheime, 6 Pflegeheime und 1 Seniorenresidenz. Außerdem bietet SERVIOR regelmäßig 650 Menschen in 26 verschiedenen Gemeinden Essen auf Rädern an und betreibt eine Tagesstätte für Senioren. Das öffentlich-rechtliche Unternehmen beschäftigt über 1750 Mitarbeiter, davon mehr als die Hälfte im Pflegebereich